11 декабря могло исполнится 49 лет легендарному игроку Динамо Андрею Гусину (ВИДЕО)

В субботу, 11 декабря 2021 года могло бы исполнится 49 лет легендарному украинскому футболисту Андрею Гусину. Его жизнь оборвалась 7 лет назад, 17 сентября 2014 года. Андрей погиб на автодроме «Чайка». ДТП случилось во время езды Гусина на мотоцикле. Погибший выехал на кольцевой трек трассы и на одном из виражей вылетел из седла. Не приходя в сознание, он скончался.

Гусин

Профессиональную карьеру футболиста Гусин начинал на позиции форварда, однако Лобановский рассмотрел в игроке задатки опорного полузащитника. Это и определило дальнейшую игру Андрея. Самым памятным поединком с участием Гусина можно назвать поединок отбора ЧМ-2006 против сборной Греции. Хавбек отметился победным голом, который помог команде укрепить лидерство в отборочной группе на Мундиаль.

За свою клубную карьеру Гусин успел поиграть в Газовике, Карпатах, киевском Динамо, Крыльях Советов и Сатурне. Впрочем, трофеев Андрей смог добиться лишь с киевлянами. Вместе с «бело-голубыми» он семь раз становился чемпионом Украины, четыре раза обладателем Кубка страны и участником полуфинала Лиги чемпионов УЕФА. Также более десяти лет Андрей был ведущим игроком национальной сборной Украины. В составе «желто-синих» хавбек стал четвертьфиналистом Чемпионата Мира-2006, отыграв 5 матчей на турнире.

По окончании игровой карьеры Гусин работал ассистентом главного тренера в Сатурне, Анжи, Крыльях Советов и Динамо. Полузащитник покинул нас в возрасте 42 лет. Экс-динамовец катался на автодроме в одиночестве. Как сообщают очевидцы, удар был такой силы, что с него сорвало шлем и выкинуло за пределы трассы. Известный автогонщик Алексей Мочанов высказал свою версию ДТП.

«Судя по всему, холодный асфальт стал причиной ДТП, возможно какая-то ошибка на торможении. Мотоцикл потерять очень легко, это всего 2 пятна контакта и не очень разогретая дорога. Это 90-градусный поворот, он более опасен, когда ты выходишь из него. Скорее всего, вопрос был в скользкой дороге и чуть переклинившем переднем колесе, которое передавило тормоз. В автоспорте очень важна температура шины и дороги, чтобы они имели друг с другом очень хороший зацеп — держак. По такой погоде его, как правило, нет».

Гусин

Несколько лет назад память футболиста почтили матчем на стадионе Динамо. Тогда клуб организовал матч памяти, приуроченный не только Андрею Гусину, но и Валентину Белькевичу и Андрею Балю. Матч завершился ничьей 3:3, а в игре участие приняли множество легенд клуба. Голами же отличились Ребров, Хацкевич, Гусев, Деметрадзе, Венглинский и Шевченко.

У Андрея остались жена и трое детей. Гусин очень любил автомобили и даже участвовал в гонках. Незадолго до смерти игрока у пары родилась дочка Анастасия. Жена футболиста шутила, что Андрей и в футбол начал играть только для того, чтобы иметь возможность покупать машины, о которых мечтает.

Гусин

Старший сын Гусина — тоже Андрей — пошел по стопам отца и подписал контракт с Динамо в 2016 году. В основу клуба защитник не пробился. После ухода из Динамо Гусин-младший выступал за Полесье и Буковины. Два года назад Андрей покинул черновицкую команду, став футбольным агентом. Три года назад Гусину открыли памятник на Байковом кладбище.

Источник: Футбол 1/2/3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *