Украинский Лейпциг? Ред Булл изучает возможность покупки клуба из Восточной Европы

Вчера, 26 мая, появилась новость, что холдинг Ман Сити и компания Ред Булл заинтересованы в покупке клуба из России ФК Уфа. Сегодня, оказалось, что для австрийского бренда Уфа не единственный вариант.

Как сообщают источники, компания, вкладывающая деньги не только в футбол, а и в мотогонки, гонки, имеет ещё десять потенциальных кандидатов, среди которых, не исключено, что есть и представители УПЛ.

Украинский рынок может показаться интересен тем, что для создания конкуренции нужно будет вложить меньше денег, чем в российскую команду, а также то, что во многих клубах развита инфраструктура и чемпионат имеет высокий рейтинг в таблице коэффициентов УЕФА, дающий бронзовому призеру прямую путевку в группу Лиги Европы.

Также стоит отметить, что некоторые большие города Украины со славными футбольными традициями и приличной фан-базой находятся фактически без футбола. В Харькове Металлист борется за путевку в УПЛ, а в Одессе Черноморец находится в средине турнирной таблицы Первой лиги.

Вариант с одесским клубом может отпасть, так как недавно главный стадион команды был продан американским владельцам.

Касательно команд из УПЛ, то Ред Булл мог бы присмотреться к Карпатам, которые находятся на гране банкротства и вылета в Первую лигу.

Возможно, «красные быки» рассмотрят и вариант покупки клуба из Казахстана, чей чемпионат в последнее время набирает обороты.

Фото: Фейсбук УПЛ

 

Подписывайтесь на наш instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *