Металлист дома в тяжелом матче одолел Альянс

Харьковский Металлист в рамках 16-го тура Первой лиги на своем родном стадионе ОСК «Металлист» принимал клуб Альянс с пгт Липовая Долина, Сумская область.

Стоит отметить, что это был поединок не просто между претендентами на выход в УПЛ, а и, можно сказать, принципиальными соперниками. В первом круге в городе Сумы на стадионе Юбилейный Альянс дал бой. Металлист добыл победу в два мяча, однако тогда хозяева выразили недовольство и даже были готовы сняться с турнира, но спустя время это решение было пересмотрено и отменено.

Металлист — Альянс — 2:0

Гол: Подлепенец (75, 84)

Металлист: Рыбка, Мизюк, Порох, Балули, Демченко (Сарапий, 46), Горбунов (Полепенец, 46), Танковский, Харрис, Танчик, Пейшото, Романюк

Альянс: Важинский, Неплях, Ярошенко (Карноза, 81), Загинайлов, Поднебной, Агапов, Лебеденко, Осадчий, Шарай, Пикуль, Герет.

Игра складывалась не легким образом для хозяев. Да, Металлист, выглядел получше, однако гости хорошо оборонялись и даже пытались выбежать в контратаки. На ОСК «Металлист» была прекрасная атмосфера, однако коллектив Кучера не смог забить гол до перерыва.

Когда за первые 25 минут второго тайма «желто-синие» так и не забили, казалось, что игра так и завершиться в ничью, однако настоящим героем игры стал Евгений Подлепенец, который вышел на замену между таймами.

Евгений Подлепенец

Фото: тг-канал Тот самый Металлист

Хавбек, как и другие замены в составе Металлиста, привнесли в игру свежесть. Именно Подлепенец вывел хозяев вперед, а спустя пару минут удвоил преимущество харьковского клуба. До финального свистка голов больше не было. Металлист вновь обыграл Альянс в два гола.

Теперь Металлист, который и до этого тура уверенно лидировал, увеличил ещё на три балла отрыв от ближайшего преследователя. Харьковчане за 16 игр набрали 41 очков. За 16 встреч на их счету 13 побед, две ничьи и лишь одно поражение, которое им нанес один из аутсайдеров лиги Агробизнес.

На втором месте идет Кривбасс. Клуб из Кривого Рога набрал за 16 игр 34 пункта. 30 очков имеет Оболонь, однако у киевского клуба на игру меньше. Альянс закрывает топ-4. Коллектив с Липовой Долины набрал 26 баллов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *