Евгений Красников назвал цель Металлиста на розыгрыш Кубка Украины

Вице-президент харьковского Металлиста Евгений Красников в интервью клубной пресс-службе рассказал о целях клуба в Кубке Украины.

— Евгений Алексеевич, с победой! Кажется, что вы до сих пор в игре. Как вам матч, много эмоций забрал?
— Хорошая, боевая, настоящая кубковая игра. Такие матчи украшают украинский футбол. На поле вышли две команды, и, наверное, с учетом того, что матч был кубковый, бойцовские качества преобладали, никто не хотел уступать в борьбе — это самое главное. Мы изучали соперника — солидная команда, уже давно выступает одним составом, много опытных ребят. В принципе, план главного тренера на игру сработал, и удалось достичь приемлемого результата, хотя было очень тяжело. Я думаю, он заслуженный.

— Выход в 1/4 финала Кубка Украины — насколько большое достижение для этого «Металлиста»?
— Я думаю, достижение — это выход в финал, как минимум. Кубок, вы же понимаете, сегодня достижение, завтра вылетел — уже не достижение. Так что хотя бы выход в финал. А где-то во сне мы, может, мечтаем и выиграть Кубок. Это мечты, это футбол. Команды выходят на поле, соперники хорошие — вы же видели, мы против нас был дисципинированный коллектив. В первом тайме где-то мы переигрывали, во втором чуть-чуть отдали инициативу «Колосу». Слава богу, что для нас это так закончилось.

— Вы сказали о мечте выиграть Кубок, а какие-то задачи стоят в турнире?
— Задание — выиграть Лигу Европы. Как минимум.

— Неплохое задание!
— Ну, я шучу! А так, конечно, есть задание, президент не раз говорил: наша цель — создать боеспособный коллектив, чтобы болельщики получали удовольствие от игры. Мы хотим подняться не ниже уровня «Металлиста» 2005–2013 годов, когда Александр Владиленович был президентом. Нужно очень много работать.

— Кого бы вы хотели видеть соперником в 1/4 финала? Хотели бы сыграть против киевского «Динамо» или донецкого «Шахтера»?
— Это же Кубок, жребий. Кто попадет — на того и будем готовиться. Это же кубковые игры, они всегда непредсказуемы, любой соперник может преподнести сюрприз. Мы всех-всех уважаем, на всех будем настраиваться и никого не боимся. Нам не все равно, «все равно» — некрасивое выражение, но мы готовы встретиться с любым соперником.

Следующий матч нашей команды в чемпионате — уже в понедельник, 1 ноября. В гости к «Металлисту» приедет «Альянс» из Липовой Долины. Начало игры в 18:30.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *