Красников рассказал, что Металлист в свое время не продал Гуйе за солидные деньги

Вице-президент «Металлиста» Евгений Красников рассказал, что один из итальянских клубов был готов заплатить 25 млн евро за Папу Гуйе.

«Единственного, кого мы не продавали – Папа Гуйе. Мы играли в атакующий футбол, он обладал очень сильной дистанционной скоростью. Я защитника с такой дистанционной скоростью не видел.

Когда играешь первым номером, то все равно нарываешься на несколько контратак. И он эти моменты за счет своей скорости гасил, очень много пользы приносил.

Мы и в Лиге Европы играли, против очень быстрых футболистов, но он справлялся. За него предлагали серьезные деньги, но это была наша позиция.

Когда мы сыграли с «Сампдорией» первую игру, и обыграли со счетом 1:0, позвонили из Италии серьезные люди, не назвали клуб, но назвали цифру – в районе 25 млн евро.

Мы не хотели его продавать вообще. Это тот футболист, который… Вот Ринат Леонидович смотрите как просчитал. Когда 25 миллионов за Тайсона давал «Милан», за 31-летнего игрока, а он не продал.

А почему? Потому что Тайсон давал результат. Результат давал больше денег. Папа – столб всей команды. Второго бы мы такого не нашли. Совсем другой результат мог быть», – сказал Красников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *