Хацкевич похвалил свою работу у руля Динамо

Белорусский тренер Александр Хацкевич оценил свой период работы в «Динамо».

«Я считаю, что нашу работу на тот период времени мы сделали хорошо.

Понятно, что мы не стали чемпионами, но если проанализировать первый год – 2 очка от «Шахтера» и не сыгранный матч с «Мариуполем». До сих пор для нас загадка, почему мы не сыграли эту игру. Тогда нам засчитали техническое поражение.

На второй год у нас пошло омоложение команды, были Лига Европы, Лига чемпионов. Если так взять, то ушли Вида, Хачериди, Антунеш, Рыбалка, Ярмоленко, Мбокани, Мораес, Кравец, Дерлис Гонсалес – это я назвал основной состав, который выигрывал чемпионство и выступал в Лиге чемпионов. Но бюджет – это больше 1,5 млн зарплаты, а за 10 месяцев – 15 миллионов.

И пришли на их место ребята, которые на сегодняшний момент играют в «Динамо». Значит, мы сделали правильную ставку на них.

Я до сих пор жалею только, что не остался Рома Яремчук. Но была очень большая конкуренция тогда, и мы большую ставку сделали на Беседина. Были Мбокани, Мораес и Кравец еще.

Я Рому очень хорошо знаю, ведь работал в молодежной команде, а потом мы перешли в первую лигу. Тогда я с одним деятелем из структуры клуба завелся из-за Яремчука, потому что я перевел из молодежной команды в «Динамо-2». А я его очень хорошо знал, у него достаточно классные перспективы были. Но на тот момент, когда мы работали (с Максимом Шацких – прим.), он был пятым нападающим в команде. И держать его…

Мы его отдали в аренду в «Александрию». Мне тоже говорили, что давай его держать в арендах, пусть он там останется на какой-то период времени. Но зачем так пацана? Поступило предложение (от «Гента» – прим.), пожалуйста, мы его отдали. Сейчас где? Это основной нападающий сборной Украины, языком одним владеет, сейчас португальский – хорошая команда (речь о «Бенфике» – прим.).

А останься он в Киеве… Вот сказал бы ему тогда я или президент: «Давай, Ром, ты едешь в одну аренду, потом во вторую, а через два-три года, возможно, заиграешь в «Динамо», – сказал Хацкевич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *