Шахтер летом рискует потерять своего основного нападающего

Основной форвард донецкого Шахтера и сборной Украины Жуниор Мораес по-прежнему интересен итальянской Роме.

Португальский наставник римлян Паулу Фонсека, известный по работе с «горняками», хочет видеть опытного нападающего в своем клубе любой ценой. Специалист считает, что несмотря на свой возраст Жуниор Мораес будет полезный в итальянском чемпионате.

33-летний нападающий с 18 мячами уверенно лидирует в списке бомбардиров УПЛ сезона 2019/2020. Александр Филиппов, идущий вторым, забил на 5 голов меньше. В прошлом сезоне игрок стал лучшим голеадором украинского первенства, забив на один мяч больше, нежели имеет сейчас. В сезоне 2012/2013 игрок стал лучшим бомбардиром чемпионата Болгарии, выступая за софийский ЦСКА.

Жуниор Мораес станет заменой ещё одному хорошо знакомому по играм в УПЛ исполнителю Николе Калиничу. Паулу Фонсека не очень жалует хорвата игровым временем, но для натурализованного украинца будет делать исключение.

Шахтер летом рискует потерять своего основного нападающего 2

Всего в чемпионате Украины забил 94 гола в 165 матчах, выступая также за Металлург из Донецка и киевское Динамо. Благодаря такому показателю он идет на седьмом месте в списке бомбардиров за всю историю. Его опережают только Андрей Ярмоленко (99 голов), Андрей Воробей (105), Евгений Селезнёв (111), Максим Шацких (123) и Сергей Ребров (123).

Фото: твиттер

 

Подписывайтесь на наш telegram и instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *