Каштру объяснил, почему Шахтер так слабо провел вторую часть сезона

Бывший тренер Шахтера Луиш Каштру в интервью Tribuna.com почему, горняки потеряли стабильность после зимней паузы.

— Во второй части сезона у «Шахтера» прослеживалась такая тенденция: команда здорово начинала матч, демонстрировала высокие скорости, но уже после 30-й минуты успокаивалась и теряла контроль над игрой. Почему так происходило? Возможно, были какие-то просчеты на этапе зимней подготовки?

– Я думаю, что наша команда имела психологическую стойкость, футболисты были едины и уверенны в себе. Возможно, все дело в том, что нам не хватало баланса – были молодые и опытные игроки.

Прошлый сезон мы начинали с Пятовым, Болбатом, Кривцовым, Хочолавой, Исмаили, Степаненко, Аланом Патриком, Коваленко, Марлосом, Мораесом и Тайсоном. А закончили с кем? В основном – это молодые игроки. Нужно понимать, что у нас произошло 7-8 ключевых изменений в команде. Поэтому мы не можем сравнивать стабильность той опытной команды и нынешней – молодой. Мы сами понимали, что ребята не будут играть стабильно, для этого нужно время. Поэтому нам не хватало 60 минут для полной готовности.

Мы очень рано начали отставать от «Динамо», это создавало некое давление – понимали, что нужно догонять соперника. Это был прессинг, с которым наша молодежь не справилась. Снова вспоминаем о коронавирусе – болезни и травмы заставляли менять состав, вся эта чехарда не позволяла стабилизировать игру команды. У нас получилось два разных сезона, которые мы даже не можем сравнить«, – сказал Каштру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *