Журналист: «Меня не удивила вчерашняя ситуация с ФК Минай»

Бывший пресс-атташе донецкого Олимпика, а ныне журналист сайта Tribuna.com Олег Барков у себя в телеграм-канале «Рейс Киев-Асмтердам» рассказал, что думает о ситуации с футбольным клубом Минай.

«Меня абсолютно не удивила вчерашняя ситуация с Минаем. Что можно было ждать от клуба, который взял на работу «по серому» Короля договорных матчей, дисквалифицированного по эпизоду «Сум» (а были ведь и другие) на 5 лет? При этом президент сделал сознательный выбор: знаю, что в Ужгороде общались с другими тренерами, которые предлагали свои программы на длительный срок, но в итоге выбор пал на Севидова и краткосрочную перспективу сохранения прописки в элите.

Читайте также: стало известно, почему против Шахтера не играл Милевский

Мне был симпатичен Минай, пока на авансцену не вышел менеджмент – худшее, что есть у наших украинских клубов. Непонятная зимняя трансферная кампания, нелепая смена эмблемы (хотя Дима Штрайс предложил неплохой вариант), а теперь и история с договорняками. В кулуарах со всех сторон говорят, что футболисты – лишь пострадавшие, им хотели навязать повестку, а те не прогнулись. Им стоит респектовать, а не убивать в комментариях.

А вот кому точно не стоит респектовать, так это УАФ. Именно эта организация ответственна за то, что в нашем футболе происходит подобное, и никакие уговоры Андрея Павелко, его звонки в клуб, не спасают ситуацию. Именно УАФ допускает такие клубы в УПЛ, у которых проблемы даже с освещением на стадионе, я уже молчу за систему подогрева. УАФ допускает клубы, чьи президенты погрязли в договорняках. УАФ допускает клубы, которые бомжуют по стадионам всей страны. И летом таких клубов станет даже больше.

Андрей Васильевич член Исполкома УЕФА, но в украинском футболе становится все меньше европейского. Человек живет в своем собственном мире, где нет острых вопросов, где никто не спросит, почему так происходит, где никто не мыслит критически. Эта УАФ должна не прикрываться сборной, а отвечать за все свои зашкваренные факапы последних лет«, — написал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *