«Мы избрали выжидательную тактику»: хавбек Динамо — о плане на игру с Шахтером

Вчера, 17 апреля, киевское Динамо победило Шахтер — 1:0. Единственный гол забил уругваец Карлос Де Пена, который в средине первого тайма реализовал пенальти. Футболист в комментарии для клубного сайта рассказал, почему клуб выбрал такую тактику на игру с «горняками».

«Шахтеру нужна была победа любой ценой, они пытались забить гол. А для нас даже ничья стала бы хорошим результатом. Поэтому мы избрали выжидательную тактику. Мы оборонялись и старались поймать соперника на контратаках.

Это был хороший матч для нас. Да, владение мячом было на стороне Шахтера. Но мы выиграли. Этот поединок был сродни матчу за Суперкубок. Мы очень довольны, что взяли три очка. Но впереди еще четыре тура, и чемпионство еще не обеспечено.

Читайте также: интервью с футбольным автором и комментатором Глебом Скрипченко

Важно не затягивать с этим. Мы очень близки к чемпионству, осталась одна победа, чтобы оформить титул. Но сейчас нам нужно сфокусировать внимание на Кубке Украины, это также важный турнир для нас. В среду нам предстоит сыграть полуфинальный матч. Мы должны пройти в финал. Хотя мы ждем тяжелой игры. Наш соперник выбил Шахтер из Кубка. Мы должны полностью сконцентрироваться на этом матче, а затем – на игре с Ингульцом, победа в которой гарантирует нам золотые медали«, — заявил Карлос.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *