Луиш Каштру назвал пять факторов, которые помогли Динамо победить Шахтер

Вчера киевское Динамо победило Шахтер, чем практически убило интригу в УПЛ. За 4 тура до конца «бело-синие» опережают «горняков» на 10 очков и уже в следующем туре могут выиграть чемпионство впервые с 2016 года. Луиш Каштру рассказал за счет чего киевляне сумели обыграть его коллектив.

«Мы прекрасно понимали, что Динамо будет глубоко закрываться в обороне. Сегодня в принципе не было моментов – ни у ворот Динамо, ни у наших. Мы создали один момент с Соломоном, ни у все. Больше явных голевых ситуаций у обеих команд не было.

Динамо было настолько компактным, что у наших вингеров не было никакого пространства. Было очень сложно взломать оборону соперника. Наших крайних защитников также очень хорошо накрывали, что не позволяло добираться до завершающей стадии. 

Когда Динамо заработала пенальти, наша команда уже чувствовала себя неуверенно, но когда они забили, стало еще хуже. Динамо имело отрыв в 7 очков, и они уже достаточно комфортно чувствовали себя на протяжении игры. 

Психологическая составляющая была очень важна сегодня. Динамо чувствовало себя очень комфортно, а мы уступали. Было очень много неточных передач – когда отбирали мяч на одном из флангов, нужно было его менять, а мы пытались атаковать, где отобрали, и теряли мяч снова. Также заслуга Динамо – как они закрывали все зоны. 

Читайте также: интервью с Глебом Скрипченко

Если говорить о пенальти, я его еще не видел. Маркос говорит, что практически не коснулся, что я могу сказать еще. Ни в коем случаю не буду говорить о судействе, объясняя этим нашу неудачу«, – сказал Каштру в комментарии для клубного ютуб-канала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *