В субботу, 17 апреля, в рамках 22-го тура чемпионата Украины по футболу был сыгран главный поединок этого турнира — Шахтер принимал Динамо Киев. Игра проходила в столице Украины на НСК «Олимпийском». Зрителей на трибунах к большому сожалению не было, по причине пандемии коронавируса.

Шахтер — Динамо 0:1

Гол: Де Пена (34, пен)

Шахтер - Динамо

Шахтер: Трубин — Додо, Кривцов, Бондарь, Матвиенко — Степаненко — Марлос (Дентиньо, 71), Майкон (Судаков, 81), Маркос Антонио (Тете, 46), Соломон (Фернандо, 64) — Мораес.

Динамо Киев: Бущан — Кендзера, Забарный, Попов, Миколенко — Андриевский (Шапаренко, 71), Шепелев — Караваев (Цыганков, 74), Буяльский (Гармаш, 79), Де Пена (Родригес, 70) — Беседин.

Предупреждения: Матвиенко, Бондарь, Майкон, Кривцов — Кендзера, Буяльский.

Киевское Динамо является лидером нынешнего сезона чемпионата УПЛ, занимая первую строчку в турнирной таблице и имея отрыв до начала матча от Шахтера в семь баллов.

Шахтера крайне необходимо было выигрывать этот поединок, чтобы не выключиться из борьбы за чемпионство, поражение по сути сводило бы к нолю шансы «горняков» на «золотые» медали по итогам чемпионата.

Динамо Киев играло вторым номером, давая Шахтеру контролировать мяч в центре поля, но не пуская игроков донецкого клуба к своей штрафной площадке. В первом тайме по сути ничего серьезного не удалось создать подопечным Каштру возле ворот Бущана.

Динамо же наоборот контратаковало очень здорово и одна из контратак принесла киевлянам результат. На 33-й минуте поединка Беседин ворвался в штрафную площадку «горняков», где его сбил защитник и в итоге Монзуль назначила пенальти. Реализовал одинадцатиметровый удар Карлос Де Пена.

Во втором тайме игра проходила в том же русле, как и в первом. Динамо полностью устраивал счет и они продолжали играть по той же стратегии, которая была выбрана перед этой игрой. Киевляне надежно играли у своих ворот и старались быстро выйти в контратаки.

Шахтер по сути за весь поединок не создал практически ни одного по-настоящему голевого момента. Мирча Луческу похоже тактически полностью переиграл своего оппонента Луиша Каштру, полностью нивелировав все сильные стороны Шахтера.

Динамо сыграло качественный и добротный поединок и заслуженно взяло три очка, увеличив свой отрыв от «горняков» в турнирной таблице до 10 баллов. Да чемпионат еще не закончен, но можно с почти 100%-й уверенность говорить уже сейчас, Мирча Луческу возвращает киевскому Динамо «золотые» медали чемпионата УПЛ. В этом сезоне объективно Динамо сильнее Шахтера на внутренней арене и они заслужили это чемпионство.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *