Игрок молодежной сборной Украины не спешит менять гражданство

Несколько дней назад появилась информация, что игрок капитан юношеской сборной Украины Алан Аусси может получить гражданство Сирии, поскольку эта страна хочет его заиграть. Сайт Tribuna.com пообщался с игроком и узнал, что футболист думает по этому поводу.

«Если честно, не недавно, а уже несколько раз предлагали. Еще до нового года первое предложение поступило. Контактируют со мной, моей семьей, можно сказать, настаивают. Очень хотят, чтобы я согласился.

Несмотря на то, что это родина моего отца, корни мои оттуда, я выступал за нашу молодежную сборную, за юношеские команды, капитаном был, награды выигрывал. Всегда под украинским флагом выступал. Это было моей целью, задачей и приоритетом – выступать за сборную Украины.

В любом случае, мне приятно, что есть интерес, есть предложение. Но сейчас ничего конкретного сказать не могу. В жизни всякое бывает. Все может развернуться неожиданно как для меня, так и для других«, – сказал Аусси.

Читайте также: крайний матч между Шахтером и Динамо в СССР (Видео)

Аусси сыграл 5 матчей за сборную Украины U-17, где был капитаном. Также на его счету 2 встречи за сборную U-19. В Украине он находился в Шахтере, но в 17 лет перешел в Динамо. «Бело-синие» отдавали его в аренду в Слован из Либереца, а сейчас 19-летний защитник выступает за Торпедо-Белаз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *