Сергей Палкин выступил с критикой в адрес киевских властей

Генеральный директор донецкого Шахтера очень недоволен решение киевских властей запретить болельщикам посетить матч Шахтер — Рома. Он написал у себя большой пост на Facebooк, в котором задал несколько вопросов.

«Дорогие друзья, как вы уже все знаете, техногенная комиссия Киева запретила проведение матча Шахтер – Рома со зрителями.

Данное решение вызвало волну негодования болельщиков ФК «Шахтер». В связи с этим, хотел бы задать несколько вопросов руководству города:
— Почему решение о проведении матча без зрителей принято фактически за сутки до начала поединка, когда уже тысячи болельщиков находились в поездах и автобусах и двигались в направлении Киева?
— Что мешало обнародовать его за 2-3 дня до матча, или на прошлой неделе? Ведь проводя аналогии, ситуация напоминает посещение ресторана, когда вы пришли, сделали заказ, а через 15 минут вам говорят покинуть помещение, потому что ресторан закрыт из-за решения техногенной комиссии Киева;
— Почему делая свои заявления официальные лица руководствовались цифрой в 35 тысяч, хотя реальная цифра, количества болельщиков, которые присутствовали бы на матче, не превышает 14 тысяч?
— Почему под запрет попадают только футбольные матчи, в то время как крытые спортивные комплексы, кафе, рестораны и ТРЦ продолжают работать в штатном режиме? Риск заразиться на открытой территории стадиона значительно ниже, чем в вышеперечисленных заведениях.
— В чем логика запрещать проведение футбольного матча на открытом стадионе с максимальными мерами безопасности, учитывая, что тысячи болельщиков без масок переберутся смотреть игру в кафе и бары? И когда сегодня вечером рестораны переполнятся болельщиками, которые съехались из разных городов страны, то действительно наступит второй «Буковель». Такой сценарий техногенная комиссия не рассматривала?
ФК Шахтер и болельщики клуба по всей Украине внимательно ждут ответов ответственных лиц, которые допустили подобное решение. Однако есть твердая уверенность, что вопросы так и останутся без ответов.
Со своей стороны хочу отметить, что болельщики клуба получат полный возврат затраченных на покупку билетов средств.
Продукты питания, которые были закуплены под организацию проведения матча будут переданы в детские дома и больницы. Берегите себя и своих близких, будьте здоровы!«, — написал Палкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *