В субботу, 6 марта, состоится матч семнадцатого тура чемпионата Украины, в котором Мариуполь сыграет против Ворсклы.

Поединок пройдет в Полтаве на стадионе Ворскла имени А.Бутовского, арбитр Денис Шурман даст стартовый свисток в 14:00.

Встречу в Полтаве можно в прямом эфире посмотреть на телеканале «Футбол 2».

В прошлом туре Ворскла наконец прервала свою длительную серию без побед — команда Юрия Максимова одолела Александрию. Впрочем, тот успех не был столь убедительным, чтобы утверждать, что полтавчане остаются основными претендентами на путевку в Лигу Европы. Соперник создавал не меньше, зелено-белые банально лучше использовали собственные возможности.

В игре с Мариуполем Ворскла должна доказывать обоснованность своих претензий на высокие места в турнирной таблице. В случае успеха, можно будет утверждать, что полтавчане поборются с Десной и даже Заре. Если же азовцы зацепятся за очки, Максимову и компании, скорее всего, придется сосредоточиться на защите текущего пятого места.

У Остапа Маркевича есть два варианта замены Чоботенко — или Сагуткин, или 17-летний тоже арендованный у Шахтера Марк Мампаси. Учитывая уровень соперника, скорее всего, выбор падет на более опытного исполнителя. Есть вопрос по центрфорварду. Против Днепра-1 в основе играл Сикан, после перерыва его заменил Кулаков, который забил решающий гол. Чем не повод получить место в старте.

Ориентировочные составы

Мариуполь: Кудрик — Меличенко, Сагуткин, Быков, Стасюк — Чех, Танковский, Мишнев — Очеретько, Кулаков, Кащук

В основу Ворсклы после дисквалификации должен вернуться Яворский. Поэтому мы увидим привычную тройку в обороне. Интересно, найдет ли Максимов место Цитаишвили на поле. Ведь правую бровку вполне может закрыть Пердута, слева в отсутствие травмированного Якубу должен сыграть Кане, в центре поля есть два хавбека разрушители (Пуцлин и Скляр) и более креативный игрок (Тилль). Место Степанюка и Кулача обсуждению не подлежит.

Ворскла: Резник — Чеснаков, Яворский, Альюн — Пердута, Пуцлин, Скляр, Тилль, Кане — Степанюк, Кулач

Состав Ворсклы выглядит значительно опытнее состава Мариуполя. Да и полтавский стиль игры вряд ли можно назвать удобным для азовцев. Хотя Юрий Максимов и утверждает, что его команда пытается контролировать мяч внизу, но зелено-белые умеют быть жесткими, к тому же наказывают соперников в контратаках за малейшие ошибки. Для молодых азовцев это будет непростое испытание.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *