«Иногда мы играли в бронежилетах»: экс-игрок сборной Румынии — о методах Кварцяного

Известный футбольный блогер Красава взял интервью у румынского атакующего хавбека Урала Эрика Бикфалви. Футболист вспомнил свой опыт работы с Виталием Кварцяным.

«Методы у него были просто чумовые. Мы тренировались с 7 утра трижды в день. Если проигрывали, на следующий день обязательно должны были бежать в горку. 25 метров вверх, потом 25 метров вниз. Каждую среду у нас были товарищеские матчи с дублем. Каждую неделю, да, прямо посреди недели у нас были матчи. 

Иногда мы играли в бронежилетах весом около 3 килограммов. Вот такие у него были методы. Но как человек – у него очень сильный характер, он мне очень помог. Бывало, что мы ругались, но я знаю, что он хотел для меня только лучшего. Именно он сделал из меня сильного бомбардира. 

В конце каждой тренировки он заставлял меня бить по 200 ударов подряд. Он заставлял меня выбирать нужную позицию каждый раз. Он любит хороший футбол. Выигрывать 1:0 – это не про него. Он говорил, что это не футбол, постоянно ставил нам в пример игру Ливерпуля, Дортмунда, их крутой, открытый футбол. 

Он говорил, что лучше проиграть 3:4, но показать настоящий футбол, забивать и еще раз забивать. У каждого тренера свой характер и метод. Мне очень близка философия атаки. Он настаивал на том, чтобы забивать как можно больше«, — сказал Эрик.

В Луцке он играл с 2012 по 2015 год. В УПЛ забил 26 голов за 73 матчах. За сборную Румынии забил 1 гол в 8 поединках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *