Руководитель детского футбола в Шахтере Эдгар Кардозу дал интервью португальским СМИ

Эдгар Кардозу, который работал в Бенфике и футбольной федерации Катара, сейчас является руководителем центра детско-юношеского футбола в донецком Шахтере. Он дал интервью для португальского портала lateralesquerdo.com.

«Когда я согласился работать с Шахтером, меня сказали: «смотрите на первую команду, попытайтесь немного воспроизвести стиль первой команды, потому что нам нужно больше игроков воспитать для дебюта выступать в основном составе».

Мы хотим, чтобы дети посмотрели на первую команду, увидели Тете, Тайсона, Марлоса, в конечном итоге посмотрели на другие чемпионаты, увидели Неймара. И попытайтесь привлечь немного этих игроков к своим тренировкам с чувством, что всегда есть свобода творить, воссоздавать. И мы, тренера, не можем запрещать это.

Основываясь на знаниях и опыте, которые я приобрел, я считаю, что в построении команды должна быть не игровая модель, а, скорее, четко определенные принципы, и эти принципы должны быть хорошо известны игрокам. Мы хотим видеть команду, у которой большой процент владения мячом. Мы хотим видеть команду, которая основана на имеющемся у нее таланте, как решать ситуации 1 на 1, а иногда и 1 на 2.

Читайте также: история встреч Брюгге и украинских клубов

«Мы хотим, чтобы игроки всегда были нацелены на ворота соперника, играли очень интенсивно в последней трети поля, чтобы сломать очень закрытую защиту противника и создать много возможностей для гола«, — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *