Игрок Динамо признался, что в состав «бело-синих» попасть ему помог бывший футболист Шахтера

Одним из новичков Динамо при Луческу является бразилец Клейтон. Да, он не стал твердым игроком основы, но в интервью для журнала «Футбол» футболист признался, как ему удалось стать игроком топ-клуба Украины.

— Вы знаете, где раньше играл Жадсон?

— Конечно! За непримиримого врага «Динамо». По факту, благодаря Жадсону я и оказался в «Динамо». Узнал об этом пару недель тому назад. Луческу его набрал и разузнал всю информацию обо мне. Жадсон дал хорошие рекомендации.

Луческу сам рассказал мне эту историю со звонком Жадсону. Говорит, что слова Жадсона стали определяющими. Но Жадсон ничего не приукрашивал, сказал все как есть — мол, у меня был хороший старт карьеры, но дальше все немного смазалось из-за тяжелой травмы.

— Кого из игроков «Шахтера» знаете лично?

— Майкона. Мы с ним стали чемпионами Бразилии в составе «Коринтианса».

— Удивлены количеством бразильцев в «Шахтере»?

— Совершенно нет! У нас в стране «Шахтер» ассоциируется именно с Бразилией. В Бразилии знают историю «Шахтера», знают, сколько футболистов прошло через эту команду. «Шахтер» берет молодых бразильцев, обкатывает их и продает в более сильные европейские клубы через некоторое время. Равно как все знают, что Луческу открыл дорогу в большой футбол многим бразильским футболистам. О «Шахтере» в Бразилии лестно отзываются.

— Можете представить себя в «Шахтере» в будущем?

— Мои мысли связаны только с «Динамо». Я уже говорил, что восхищен «Динамо» и не против завершить здесь карьеру, если все сложится. Хочу написать свою историю в Киеве. Я наслышан о соперничестве «Динамо» и «Шахтера», поэтому путь в «Шахтер» для меня закрыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *