Суркис признался, что не хотел становится президентом Динамо

Президент Динамо Игорь Суркис рассказал, как он возглавил клуб.

«Я всячески этому сопротивлялся, потому что знал, какая ответственность лежит. Это не менее ответственно, чем быть одним из 450 депутатов. Я понимал, какая это ответственность. Если бы какой-то клуб пришлось поднимать с низов, не получилось – ну и не получилось. А «Динамо» – легендарный клуб, визитная карточка Украины. От этого клуба и по сей день требуют только побед. 

Это было очень тяжелое решение. Когда мой брат пошел в политику, в парламент, он на тот момент был президентом клуба. Он сказал мне: «Слушай, если не ты, то кто?» Мы за это взялись. Мы в свое время просто спасли «Динамо». «Динамо» уже не было бы, говорю с полной ответственностью. 

Нет, может, и было бы через время, может, пришли бы другие люди. Но на тот момент «Динамо» фактически не было, в каком состоянии была база. Ко мне приезжал Йожеф Сабо, какие бы у меня ни были с ним отношения, но он стоял у истоков. Он приезжал и просил, чтобы я дал на воду деньги для футболистов. 

Читайте также: интервью с белорусским журналистом Николаем Ивановым

У меня была интересная работа, я занимался бизнесом. Брат принял решение, правильное или нет, пойти в политику. Потихоньку он сказал, чтобы я стал контролировать, смотрел. Я втянулся по одной причине – в 1996-м пришел Лобановский. Если бы не Лобановский, я был бы рядом, помогал финансировать команду, но не бросил бы все и не поглотился бы полностью«, – сказал Суркис.

One thought on “Суркис признался, что не хотел становится президентом Динамо

  • Что ты жидяра плетеш? Вам кравчук подарил клуб за 20 миллионов купонов, не 20 лимонов долларов а за мешок бумаги! С условием ввода его в правление и по сей день получает деведенды! Патриоты вы наши не повешенные! Пока!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *