Один из лучших бомбардиров в истории Шахтера хотел перейти в Динамо из-за Луческу

Cостоялся новый стрим Игоря Цыганика в ютубе. В нем известный телеведущий признался, что экс-форвард донецкий Шахтера Луис Адриано хотел в зимнее межсезонье перейти в Динамо.

«Очень интересный трансфер мог произойти в зимнее межсезонье. До переговоров дело не дошло, но была история в конце минувшего года: бывший футболист Шахтера Луис Адриано предложил свои услуги Мирче Луческу, говоря, что готов поработать с ним в Динамо.

Сейчас эта ситуация не обсуждается, потому что не было продолжения. На самом деле, ситуация была интересной. Думаю, такой трансфер тоже был бы определяющим для украинского футбола, но Адриано уже достаточно возрастной футболист, а ставка Луческу — на молодежь.

Стратегия Луческу простая — он не хочет дешевых футболистов, которые такого же уровня, как и украинские. Он видит большой потенциал у молодых игроков Динамо. Он говорит. что не нужно держать тех футболистов, на которых есть предложения. Но на сегодняшний день предложений, которые бы устроили Динамо, у клуба нет«, — заявил Цыганик.

Читайте также: Алекс Тейшейра может вернуться в Шахтер

За «горняков» он выступал с 2007 по 2015 год. В УПЛ за донецкий клуб Луис отличился 77 раз в 162 матчах. Его купили за 3 миллиона евро, а продали Милану за 8 миллионов. После «россонери» выступал за Спартак. Сейчас играет на родине за Палмейрас. На счету 33-летнего игрока 4 игры за сборную Бразилии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *