Украинский вратарь прокомментировал слухи о возможном уходе в Аустрию

Артур Рудько — украинский футболист, вратарь кипрского Пафоса. Воспитанник киевского Динамо. Летом 2015 года вместе с группой других игроков Динамо перешел в аренду в ужгородской Говерлу. После завершения срока аренды вернулся в Динамо. В Лиге чемпионов дебютировал 28 сентября 2016 против турецкого Бешикташа. Провел 5 матчей в Лиге чемпионов. В 2019-м перебрался из Динамо в кипрский Пафос. Журналисты из Legioners.ua взяли у него инетрвью.

Недавно, в СМИ активно распространялась информация, относительно заинтересованности со стороны «АПОЭЛ», «Аустрии» и других европейских клубов, были какие-то конкретные предложения продолжения карьеры?

Я также слышал об этих слухах, но на меня лично никто не выходил. Сейчас контракт с ФК «Пафос» еще 1,5 года, а по поводу будущего — увидим.

Как Вы познакомились с Александром Панковым? И как долго сотрудничаете?

Моим агентом в то время был Андрей Михайлов, а Александр, непосредственно помог в трансфере в «Пафос». За что я благодарен обоим. К тому знакомы не были. На данный момент контрактных обязательств между нами нет.

Были еще какие-то варианты продолжения карьеры после киевского «Динамо» в 2019-м?

Других вариантов продолжения карьеры после «Динамо» не было. Поэтому решение принял быстро.

Клубный рекорд по количеству «сухих» минут — 626, президент команды, одноклубники, болельщики, кто-то поздравил тебя с этим достижением?

Поздравили все вышеупомянутые. Конечно, было приятно. Не каждый день устанавливаешь клубные рекорды. Благодарен команде, которая помогла в этом. Буду стараться улучшить этот рекорд.

Чемпионат Кипра подходит для украинского игрока?

Многие наши игроки играют в зарубежных чемпионатах. Считаю, что «подходит» или «не подходит» — зависит от конкретного футболиста. Кому сложнее приспособиться, кому легче.

Если бы «Пафос» играл в УПЛ, за которые бы места боролась команда?

Самому было бы очень интересно сыграть с украинскими командами и сравнить уровень клубов. Сейчас сложно сравнивать. Даже контрольный поединок очень отличается от официального матча и не предоставит объективной оценки. Но уровень игроков и чемпионата выше ожидания тех, кто здесь не играл. Я убедился в этом на собственном примере.

Присутствует ли у Вас желание, еще когда-нибудь вернуться в «Динамо», или же в команду из Украины?

Конечно, такое желание присутствует, но пока с трудом представляю своем возвращении.

Луческу — тренер «Динамо», Ваши мысли по этому поводу?

Я понимаю недовольство болельщиков но — это действительно тренер очень высокого класса, он и демонстрирует результатами. Я желаю «Динамо» только побед, как и каждый болельщик нашего клуба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *