Чуть больше недели назад голландский журналист заявил, что Далехо Ирандуста, которым активно интересуется Гронинген, может перехватить киевское Динамо. Столичный клуб и приближенные к нему инсайдеры не подтвердили эту информацию.

Однако, как сообщает сайт Fotbolltrasfers, ссылаясь на шведскую газету Sportbladet, украинский клуб все ещё следит за этим хавбеком. Источник пишет, голландский Гронинген практически совершил покупку футболиста у Хаккена за 14 миллионов шведских крон, в евро это примерно 1,5 млн. Хеккен готов был принять данное предложение.

Игрок сборной Швеции и звезда молодежной команды этой страны не спешил переходить в клуб Эредивизи, поскольку к нему проявляют интерес французская Тулуза и киевское Динамо. Согласно данным, лидер УПЛ даже готов предложить ему зарплату в размере четырех миллионов крон за год, что примерно в два раза больше, чем клуб из Нидерландов.

Тулуза, выступающая во втором по силе дивизионе Франции, долгое время хотела купить Стефано Веккиа, но тот выбрал Русенборг, поэтому «фиолетовые» переключились на Далехо. Тулуза после 20 туров набрала 39 очков и идет на второй строчке, что позволяет вернуться в элиту французского футбола.

Читайте также: Фернандо Торрес раскачался до уровня рестлера (Фото)

22-летний Ирандуст выступает на позиции атакующего полузащитника. Всю свою карьеру провел в Хеккене, в шведской лиге на его счету 12 голов в 87 матчах. За сборную Швеции отыграл 3 поединка. Transfermarkt его оценивает в два миллиона евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *