Андрей Шевченко считается главным фаворитом в качестве замены Фрэнка Лэмпарда на посту наставника Челси

Вчера, 19 января, лондонский Челси на выезде уступил Лестеру. Все это ещё больше вынудило говорить экспертов о возможной отставке тренера «синих» Фрэнка Лэмпарда, ведь клуб в последние недели играет очень плохо и сейчас находится на восьмой строчке в турнирной таблице. Более того, по потерянным очкам и вовсе на десятой.

Ещё перед матчем The Sun, провел расследование и заявил, что сейчас у букмекеров фаворитом на замену Лэмпарду, в случае его увольнения является Андрей Шевченко. Неделю назад на него давали 66/1, сейчас же 4/1. Сразу после украинца шли Массимилиано Аллегри — 7/2 и Томас Тухель 5/1, которые сейчас находятся без работы. Итальянец покинул Ювентус летом 2019 года, а немец был уволен с ПСЖ незадолго до нового года.

Ещё одним кандидатом, находящимся без работы, является Ральф Рангик. Дидье Дешам, Ральф Хазенхюттль и Брендан Роджерс сейчас тренируют другие клубы, поэтому заполучить их будет труднее.

Подтверждает подсчеты The Sun и портал Metro. Они отмечают, что «аристократы» проиграли последние пять матчей из восьми, практически потеряв шансы на титул. Все это может склонить Абрамовича уволить Лэмпарда и назначить Андрея Шевченко, который очень ему симпатизировал в бытность игрока.

Сайт FootballLondon тоже приписывает именно тренеру сборной Украины работу в Челси, заявляя, что Лэмпард и Стив Брюс главные претенденты на увольнения на данный момент. К слову, легенда Арсенала Пол Мерсон говорил, что Шевченко не лучше Лэмпарда, ведь имеет те же недостатки, что и Фрэнк.

Единственной самостоятельной работой Шевченка является сборная Украины, которую он тренирует с лета 2016 года. Ему не удалось вывести «желто-синих» на ЧМ-2018, зато на Евро-2020 команда пробилась с первого места в квалификационном раунде. Также он выводил Украину в элиту Лиги наций. В период с 2006 по 2008 он играл за Челси, не особо блистая. Сезон 2008/2009 футболист принадлежал Челси, но выступал в аренде за Милан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *