Как сообщил официальный сайт СК Днепр-1, команда отправилась в Турция на тренировочный сбор без Сергея Кравченко. Он принял решение завершить карьеру футболиста. Клуб поблагодарил его за работу и предложил должность в структуре клуба.

«В жизни каждого футболиста наступает момент, когда нужно вешать бутсы на гвоздь. Такое время, пожалуй, пришел в нашего капитана. На самом деле, это один из трудных моментов для того, кто влюблен в профессию футболиста.

Сергей Кравченко очень профессиональным и ответственным футболистом, целеустремленным. Он — один из столпов, на которых создавался СК «Днепр-1. И у меня есть только большие слова благодарности. Он делился своим авторитетом, опытом и подтягивал молодежь, начиная со второй лиги», — сказал президент команды Юрий Береза.

Кравченко был в клубе с момента его основания. Прошел с коллективом путь от Второй лиги к УПЛ. Является воспитанником Шахтера.

Читайте также: два украинца покинули молдавский клуб

В 2005 году играл за Карабах, затем три года за полтавскую Ворсклу, где и получил вызов в сборную Украины. Всего за национальную команду отыграл 10 матчей и забил 1 гол. Затем был краткий период в Динамо, после чего он перешел в ФК Днепр, за который в чемпионате Украины провел 117 матчей и забил 7 голов. Сдавался в аренду в Волынь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *