В конце декабря у Алекса Тейшейры кончился контракт с китайским Цзянсу Сунин, где он все эти годы был лидером и местная федерация даже рассматривала вариант с вручением ему гражданства, чтобы была возможность заиграть его за национальную сборную.

Бразилец отклонил такое предложение и сейчас находится в статусе свободного агента. Несколько дней назад была информация, что он подписал контракт на два года с клубом Аль-Хиляль из Саудовской Аравии, согласно данным инсайдером за это время он получил бы 13 миллионов евро. Официально данная сделка объявлена так и не была.

Все ради Луческу: киевское Динамо хочет подписать Алекса Тейшейру 2

Весьма интересную информацию у себя в твиттере опубликовал итальянский журналист Марко Корради. Cогласно его данных на игрока претендует Динамо Киев и Галатасарай, но сам футболист хочет перейти именно в Аль-Хиляль.

В такой переход верится очень слабо. Во-первых, Динамо и близко не может предложить такие деньги, которые он получал в Китае или может получить от клуба из Эр-Рияда. Во-вторых, он много лет отдал Шахтеру и в отличии от Луческу, вряд ли он захочет, что-то доказывать «горнякам».

Читайте также: Линкольн станет одноклубником Андреса Иньесты

За донецкий клуб в УПЛ Алекс провел 146 матчей в чемпионате Украины, за это время забил 67 голов. Его продали в Цзянсу Сунин за 50 миллионов евро в январе 2016 года. В то трансферное окно игрока хотел купить и Ливерпуль, предлагавший за него на 18 миллионов меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *