Стало известно, насколько реальны шансы Матеуса вернутся в чемпионат Украины

В августе этого года ходили слухи, что бразилец Матеус может пополнить ряды СК Днепр-1, но переход так и не состоялся.

Сегодня сайт FCdnipro.com, изучив китайскую прессу, поделился мнением насколько реально возвращения бразильца в украинский чемпионат.

«Как известно, 37-летний Лейте Насименто Матеус выступает в китайском клубе Шицзячжуан Юнчан Цзюньхао (более известный под названием Шицзячжуан Эвер Брайт). На беду для фанатов клуба, Юнчан Цзюньхао умудрился в конце 2020 года вылететь из Суперлиги. Не в последнюю очередь из-за травмы возрастного, но забивного бразильского экс-форварда ФК Днепр.

И руководство клуба стало перед дилеммой, кого из иностранных игроков оставлять в команде. Потому что в китайской Суперлиге был один лимит на иностранцев (5 игроков в заявке и 4 одновременно на поле), а в первой китайской лиге уже другой (3 в заявке, 2 на поле).

Читайте также: игроки сборной Украины записали новогоднее обращение (Видео)

С одной стороны, китайский клуб хотел бы оставить в первую очередь опытных легионеров из числа тех, чьи контракты позволяют это сделать. Но руководство Юнчан сомневается, сможет ли дать Матеусу больше игрового времени, чем просто выход на замену, потому что помнит прекрасно, что бразильцу в следующем году буду уже 38 лет. Кроме того, от игроков будут требовать согласится с понижением их зарплат.

Также топ-менеджер Шицзячжуан Эвер Брайт Чжао Цзюньчжэ в интервью добавил, что его клуб имеет приоритетное право на продление контракта с нападающим, однако все карты путает понижение команды в классе.

Читайте также: Марио Балотелли забил в дебютном матче за Монцу

С другой стороны, и это самое главное для СК Днепр-1, по мнению китайцев Лейте Насименто хочет уйти из Шицзячжуан Юнчан Цзюньхао. Однако, руководство китайского клуба все еще надеется уговорить Матеуса, который очень популярен среди болельщиков Юнчан», — пишет источник.

Матеус играл за ФК Днепр с 2011 по 2016 год. За этот период в УПЛ он отыграл 154 матча и забил 48 голов. Также играл Марку, Бейру-Мар, Виторию Сетубал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *