Президент Динамо Игорь Суркис рассказал о возможности побороться за чемпионский титул, отдельно остановившись на ситуации с отменой матча Ингулец – Шахтер из-за неготовности поля на стадионе в Кропивницком.

«У нас есть все возможности побороться за титул чемпиона Украины, и тем более не допустить повторения прошлогодней ситуации. Согласитесь, что по сравнению с предыдущим сезоном Динамо определенно стало сильнее, идет на первом месте, опережая Шахтер на 4 очка без учета их матча с Ингульцом. Мне сложно сказать, что именно там произошло, я не видел качество поля стадиона в Кропивницком, но мне кажется, что подобные решения должны приниматься за час до игры, а не в 10 утра в день матча.

Конечно, если качество поля угрожает здоровью футболистов, то играть нельзя. Не надо сейчас вспоминать, как в 90-х играли на любых газонах и месили грязь, если была плохая погода. Мы движемся вперед, мы хотим играть по европейским стандартам, а значит подготовка стадионов должна быть соответствующей.

Первый матч чемпионата Украины во втором круге мы будем играть 12-го февраля, и я вам могу гарантировать, что клубный стадион «Динамо» будет готов к этому поединку. Мы надеемся, что службы «Олимпийского» подготовят поле тамошнего стадиона, но, если газону будет что-то угрожать, мы проведем матч с «Олимпиком» на клубной арене имени Валерия Лобановского. Более того, наши службы и сейчас поддерживают поле стадиона «Динамо» в хорошем состоянии. К нам обратилась «Десна» с просьбой сыграть кубковый матч, на что мы дали положительный ответ и подготовим газон в нормальном состоянии для полноценного поединка», — сказал Суркис.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *