Игорь Суркис не захотел назначать Мирослава Клозе вместо Алексея Михайличенко

Вчера появилась информация, что в межсезонье киевское Динамо могло назначить Мирослава Клозе, но уже была договоренность с Луческу, поэтому от этой идеи отказались.

Однако, как написал у себя в facebook менеджер Александр Ольшанецкий, такая информация правдивая, но чуть-чуть не точная. На Динамо представители Клозе вышли ещё в зимний перерыв, но по многим причинам сделка не состоялась.

«Официально опровергаю не совсем достоверную информацию появившуюся в СМИ о Мирославе Клозе, Динамо Киев и Мирче Луческу.

Новость в СМИ не совсем правдива. Мирослав Клозе готов был возглавить киевское Динамо вместе со своим ассистентом Славеном Скеледжичем и группой немецких менеджеров, аналитиков и селекционеров во главе со мной в декабре 2019 — январе 2020. Тренером ещё был Алексей Михайличенко, с которым Игорь Суркис на тот момент решил ещё не прекращать сотрудничество. Клозе не имел тренерскую лицензию PRO, и главным официально мог быть Скеледжич. Несколько позже, в марте, Миро принял решение продолжить своё тренерское образование в Германии и работу в мюнхенской Баварии. Тема возглавить Динамо для него отпала. Соответственно летом 2020 Клозе не рассматривался на должность тренера в Динамо и не был конкурентом Мирче Луческу«, — написал Ольшанецкий.

Сейчас Клозе входит в тренерский штаб Ханса-Дитера Флика в Баварии. До этого два сезона работал с командой семнадцатилетних мюнхенского клуба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *