«С приходом Луческу Динамо стало лучше действовать»: легенда украинского футбола — о работе румынского специалиста

Легендарный игрок Динамо, экс-тренер этого клуба и сборной Украины Леонид Буряк дал интервью для Bookmaker-rating.com.ua, в котором поделился мыслями о предстоящем матче Ференцварош — Динамо.

— Леониду Иосифовичу, для Динамо матч против Ференцвароша — ключевой в группе?

Вне всякого сомнения. Итальянский Ювентус и испанская Барселона — однозначные фавориты нашей группы, поэтому поединок в Будапеште имеет для Динамо свою цену в борьбе за третье место в квартете и попадание в плей-офф Лиги Европы.

— Какая к этому поединку больше подходит вывеска: Ребров против Динамо, или Ребров против Луческу?

Ференцварош против Динамо. Причем здесь Ребров или Луческу? Их соперничество на тренерском мостике проходило совсем в другом турнире. Чемпионат Украины и Лигу чемпионов нельзя сравнивать. Сейчас венгерская команда имеет свои планы. Ребров поднял эту команду на более высокий уровень, и киевляне с приходом на тренерский мостик Мирчи Луческу стали лучше действовать. Так что игра должна выйти интересной.

Читайте также: что говорили эксперты о игре Шахтер — Интер

— Поражение от Ювентуса, которая стала первой для Динамо в сезоне, может психологически повлиять на киевлян?

— Нет. Здесь пока ничего не поделаешь. Это две разные по классу команды. При том, что мы болеем и переживаем за «Бело-синих», туринцы на НСК «Олимпийский» были на порядок сильнее как в коллективной игре, так и в индивидуальных действиях. Мы пока только стремимся к лучшим образцам.

— В ближайшем матче «Бело-синим» не помогут Бущан и Миколенко. Это большая потеря для киевлян?

— Я не скажу, что это трагедия, однако Георгий и Виталий являются основными исполнители команды. Заменить их будет некому, но сумеют ли другие ребята решить эти проблемы, вопросы.

— В классе украинский коллектив превосходит венгерский?

— Думаю, что да. Однако у людей, которые играли или работали в той команде, против которой предстоит сыграть, мотивация всегда будет повышенной. Донесет Сергей Ребров к своим подопечным все свои замыслы, узнаем после матча. Но уже сейчас можно сказать, что для Динамо это будет очень сложная игра.

— Попробуете ли спрогнозировать результат матча?

— Давать прогнозы в футболе — дело неблагодарное. Однако я жду хорошего результата от Динамо в Будапеште, то есть победы. В крайнем случае — ничьей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *