Трансфер года: Шахтер заменит Пятова вратарем сборной Украины

Как сообщает футбольная передача «Футбольный Формат«, донецкий Шахтер купит вратаря полтавской Ворсклы Дмитрия Ризныка. Информация о переходе должна быть объявлена в ближайшее время, но присоединится к «горнякам» он только следующим летом.

Читайте также: как проходила первая ЛЧ для Ференцвароша

21-летний голкипер дебютировал за полтавский клуб в прошлом сезоне. Сейчас на его счету 25 поединков в УПЛ. Он был резервным кипером на ЧМ-2019 среди 20-летних, где сборная Украины выиграла «золото». Ему приписывали интерес со стороны варшавской Легии, но дальше разговоров дело не пошло.

Также в этой передаче было объявлено, что Андрей Пятов может завершить карьеру после Евро-2021. 36-летний кипер серьезно об этом задумался, после своих ошибок в важных матчах и стремительного прогресса Анатолия Трубина. Он понимает, что рамка ворот «горняков», если он уйдет, достанется хорошим наследникам.

Дмитрий Ризнык хорошо себя показывает в УПЛ, когда Панькив и Пятов вылетели из сборной из-за коронавируса Андрей Шевченко до вызвал именно его.

Подписывайтесь на Эпоха Футбола в инстаграм

«Конечно, это было неожиданно круто. Спасибо тренерам, что вызвали. Прочувствовал эту фантастическую атмосферу, в которую мечтают окунуться все футболисты страны. Приятно. Буду стараться, чтобы своей игрой и работой еще заслужить вызов в национальную сборную«, — поделился он эмоциями для zbirba.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *