ПФК Львов может возглавить экс-тренер киевского Динамо или БАТЭ

Согласно информации от Meta-Ratings.com.ua, ПФК Львов рассматривает вариант с назначением на пост главного тренера Олега Лужного или Олега Дулуба. Напомним, что на прошедших выходных «горожане» уступили СК Днепр-1. После этого подал в отставку грузинский наставник Георгий Цецадзе.

Эксклюзив: как прошла первая ЛЧ для Ференцвароша

Стоит отметить, что Лужный и Дулуб без роботы оказались не так давно. Украинец последние несколько лет помогал сначала Александру Хацкевичу, а затем Алексею Михайличенко в Динамо. А Дулуб в сентябре был уволен из казахстанского Актобе.

Кроме Цецадзе команду покинули вратарь Сергей Литовченко и защитник Сергей Борзенко. Ранее защитник даже был капитаном команды. За Львов он выступал с 2018 года, сыграв за это время в УПЛ 46 матчей.

В ближайшее время руководство планирует провести встречу с кандидатами. Последний раз Лужный был главным ещё в сезоне 2012/2013 когда тренировал Таврию. Также в конце 00-х дважды был и.о. в киевском Динамо. За рубежом тренировал латышскую Вентру. Как футболист играл за Карпаты, Торпедо Луцк, Динамо Киев, Арсенал Лондон и Вулверхэмптон. Сам он родом из Львова.

Дулуб начал тренерскую карьеру. Однако главным начал работать лишь с сезона 2015/2016, когда принял Крумкачы. После этого тренировал Карпаты и Черноморец. Затем получил приглашение в БАТЭ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *