«Начал чеснок резать и нюхать»: защитник Шахтера рассказал, как понял, что у него COVID-19

Влада Зинченко в своем новом выпуске посетила игроков Шахтера Сергея Кривцова и Тараса Степаненко. Она расспросила их, как те поняли, что заразились коронавирусом и что сейчас чувствуют. Первым на вопросы ответил Сергей Кривцов.

— Как ты себя чувствуешь?

– Хорошо себя чувствую. Правда, уже неделю у меня обоняния нет. Как сказал жене, после упражнений в принципе могу не купаться. Все нормально.

— Когда почувствовал первые симптомы коронавируса?

– 4 октября вечером. Пил кофе на кухне, понял, что вкус чувствую, но нет аромата кофе. Начал чеснок свежий резать и нюхать – то же самое, ничего не почувствовал. Потом пошел жене показывал, а она: «Да ты что, это же чеснок, как ты его не чувствуешь?» Тогда понял, что, наверное, меня поразило.

Читайте также: от коронавируса умер отец Франческо Тотти

— Какая у тебя была реакция, когда получил положительный тест?

– Я не испугался, потому что процентов на 95 был уверен, что у меня коронавирус. За 29 лет моей жизни не было ни одной болячки, когда я терял обоняние, не чувствовал вкуса. А тут как раз один из симптомов, думаю, по любому попал. Просто первый тест был отрицательным, через два дня уже был положительный.

Подписывайтесь на наш Facebook

Тарас Степаненко переносит болезнь не так как его напарник по Шахтеру и сборной Украины.

— Как твое самочувствие?

– Так все нормально, уже намного лучше себя чувствую. С утра бывает нос заложен. Если долго чем-то занимаюсь, например, Lego собираю, то бывает, голова побаливает.

Читайте также: история встреч сборной Украины и Франции

— У тебя вкус и обоняние не пропали?

– У меня нет. Хотя есть другие ребята в команде, у кого пропали. Был период, когда сильно нос заложен, духи нюхал. Я их чувствовал, но не в полной мере. А сейчас полностью все.

Из-за положительных тестов на COVID-19 эти футболисты пропустили октябрьские матчи сборной Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *