Александр Петраков взял вину на себя за ничью в Казахстане

Сборная Украины и Казахстана в Нур-Султане расписали ничью — 2:2. Это уменьшило шансы «желто-синих» на выход на ЧМ-2022. И.о. главного тренера Украины Александр Петраков рассказал, что берет вину на себя, но также уточнил, что тренер не может забивать голы за игроков.

«Мы будем играть до конца. Вся команда расстроена. Я расстроен. Но мы будем играть до конца. Я же говорил комплименты вашей команде. Дисциплинированная, хорошая команда. И предупреждал своих футболистов, чтобы не растрачивали голевые моменты. Наверное, не достучался. Даже не знаю, с чем это связано. Допускать такие ошибки… Профессиональные футболисты не могут забить мяч. И в концовке получить такой гол… Один, потом второй. Мы будем разбирать, спокойно поговорим с ребятами. Очень сильно расстроена вся команда. Мне надо их вывести из психологической ямы сейчас, поговорить с ними. Поэтому давайте побыстрее ваши вопросы, мне нужно идти к команде.

Если я сейчас начну оправдываться, говорить, что у меня не было времени… Я взял на себя роль и.о. главного тренера сборной. Я знал, на что я иду. Я должен полностью отвечать за сегодняшний результат. Выигрывает команда, проигрывает один человек. Это проиграл я.

Нужно было забивать. Вы же смотрели все футбол, правда? Столько голевых моментов… И так их растрачивать, играя на таком уровне, за национальные сборные… Никто не прощает. Так и получилось«, — сказал Петраков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *