В третьем туре квалификационного раунда чемпионата мира-2022 сборная Франции одержала скромную победу над Боснией и Герцеговиной на ее поле за счет результативного удара нападающего Антуана Гризманна в середине второго тайма (1:0).

Забитый 30-леним форвардом мяч в его 89-м поединке за национальную команду, как оказалось в дальнейшем, не только принес успех главному конкуренту сборной Украины в борьбе за прямую путевку на катарский мундиаль, но и позволил обойти по показателям результативности экс-нападающего Давида Трезеге, на счету которого было 34 гола и 71 матч за сборную Франции.

Дорогу в топ-3 для представителя каталонской Барселоны преграждает Мишель Платини (72 матча, 41 гол), над которым с 44 голами в 106 поединках расположился действующий форвард сборной Франции Оливье Жиру.

Абсолютный рекорд по числу забитых мячей в составе «Les Bleus» продолжает удерживать Тьерри Анри — 51 гол за 123 игры.

Напомним, что сборная Франции продолжает удерживать лидерство в нашем квинтете D, сумев набрать после трех сыгранных туров семь очков.

Свой следующий поединок подопечные Дидье Дешама проведут в первые дни сентября 2021 года, сыграв ответный домашний поединок против Боснии и Герцеговины.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *