Исполнительный комитет УЕФА, в состав которого входит президент УАФ Андрей Павелко, отменил проведение чемпионата Европы-2021 среди юношеских сборных U-19 в квалификации которого должна была участвовать и команда Украины (игроки 2002 года рождения).

Подопечные Владимира Езерского попали в группу 2, где должны были сыграть с Израилем (хозяином мини-турнира), Беларусью и Черногорией. Финальная стадия была запланирована на июль текущего года и должна была пройти в Румынии.

Решение об отмене было принято из-за пандемии COVID-19 и ее влияние на проведение соревнований. Принимая его, Исполком УЕФА руководствовался тем, что в нынешних правительственных ограничений путешествия команд и проведения мини-турниров становятся чрезвычайно тяжелыми.

В ходе консультаций национальные ассоциации поддержали данное решение. И хотя грустно, что в этом сезоне юношеские турниры не состоятся, здоровье и безопасность молодых футболистов имеют в нынешних условиях первостепенное значение, сообщает телеграм-канал УАФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *