Виновата УАФ: УЕФА на семнадцати страницах объяснил, почему присудил техническое поражение сборной Украины

От УЕФА пришли пояснения, почему в несостоявшемся матче Швейцария — Украина в Лиге наций поражения присудили именно команде Андрея Шевченко.

УАФ получила мотивационную часть решения Апелляционного комитета УЕФА, передают телеканалы Футбол 1/2/3.

Документ состоит из 17 страниц. На них изложены аргументы, которыми руководствовался комитет при принятии решения. Сообщается, что главной причиной технического поражения сборной Украины стало то, что УАФ не предусмотрела потенциальной необходимости полной замены команды после положительных тестов на коронавирус в Германии.

За день до игры с Германией заболели на ковид Андрей Ярмоленко, Виктор Коваленко, Виктор Цыганков, Сергей Сидорчук. Позитивный тест сдал и один из менеджеров сборной. Уже в Швейцарии вирус обнаружился у Руслана Малиновского, Сергея Кривцова, Жуниора Мораеса и тренера по физподготовке. Из-за такой вспышки коронавируса в коллективе главный врач кантона Люцерн отправил команду Андрея Шевченко на карантин.

Читайте также: самые скандальные матчи сборной Украины

Из-за такого решения Швейцария по очкам догнала Украину, а по дополнительным показателям так и вовсе поднялась на третье место, Украина вылетела из элиты Лиги наций. Украинская сторона имеет 10 дней на то, чтобы оспорить решение в Спортивном Арбитражном суде в Лозанне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *