17 ноября должен был состояться заключительный тур Лиги наций. В группе Д из элитного дивизиона должны были сойтись Швейцария и Украина. Украину устраивала ничья, даже подходил проигрыш 2:3, 3:4 и так далее, главное, с разницей лишь в гол.

Швейцарцы считались фаворитами. Они играли дома, а в сборной Украины ещё перед игрой с немцами из-за COVID-19 вылетели важные игроки: Ярмоленко, Цыганков, Сидорчук и Коваленко.

Не этом беды «желто-синих» не закончились. Уже за день до игры с командой Владимира Петковича тесты оказались положительными ещё у троих игроков. Все это вынудило врача кантона Люцерн поместить коллектив Шевченко на карантин и отменить матч.

Сначала о негативном решении написал Игорь Бурбас, затем такой поворот подтвердили другие источники. Несколько минут назад такое решение подтвердил и сайт УАФУкраине засчитали техническое поражение — 0:3.

И вот спустя неделю в УЕФА приняли решение. К сожалению, сотрудники этого футбольного органа не стали на защиту Украины и засчитали нам техническое поражение. Таким образом, у обеих команд стало по шесть очков, но из-за лучших показателей в личных встречах в элите осталась сборная Швейцарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *