УЕФА присудил техническое поражение Норвегии из-за коронавируса, Украина может быть следующей

Как сообщает официальный твиттер сборной Норвегии, скандинавской сборной засчитали техническое поражение в игре с Румынией, которая не состоялась из-за вспышки коронавируса. Федерации футбола Норвегии дается пять дней, чтобы подготовить документы для апелляции.

Такой поворот событий заставляет начать переживать за сборную Украины. Из-за массового заболевания на COVID-19 врачи кантона Люцерн отправили коллектив Андрея Шевченко на карантин, что сделало невозможным встречу Швейцария — Украина.

УЕФА предлагало перенести встречу на сутки, но в УАФ заявили, что за день не успеют собрать новую сборную. Ожидалось, что судьбу поединка решит жеребьевка, также возможен вариант с переносом игры на 2021 год, но комментарий президента Швейцарского футбольного союза наталкивает на мысль, что проводить дополнительный матч сборная Швейцарии не планирует.

«Можно ли матч провести в 2021-м? Мы рассматривали этот вариант. Мы всегда хотели сыграть этот поединок, чтобы все было справедливо. Но, к сожалению, это невозможно. Календарь на 2021-й уже заполнен матчами отбора на ЧМ-2022 и встречами Евро-2020. Окна на международные матчи заполнены«, — сказал Блан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *