Защитник Ювентуса заявил, что Андрей Шевченко не превосходит Франческо Тотти

Многолетний лидер защиты туринского Ювентуса Джорджо Кьеллини поделился мнением о Франческо Тотти, сравнив его с Майклом Оуэном и Андреем Шевченко.

«Франческо был по-настоящему великим, и очень жаль, что мы не увидели его игры за другие большие команды, но то, что он посвятил жизнь Роме, романтично.

Он выиграл намного меньше, чем мог бы. Он должен был выиграть «Золотой мяч» и, вероятно, лишил себя возможности развиваться, которая возникает при смене обстановки. Впрочем, если кто-то думает, что Тотти гнался за комфортом, то он ничего в этом не смыслит. Это была любовь.

Читайте также: Милан одолел Рому в центральном матче Серии А

Тотти действительно мог выиграть «Золотой мяч» до того, как настала эпоха «инопланетян» – Криштиану Роналду и Лионеля Месси. Эту награду получали игроки вроде Майкла Оуэна и Шевченко – великих футболистов, но точно не превосходящих Тотти«, — написал Джорджо Кьеллини в своей автобиографии.

За Ювентус Кьеллини играет с 2005 года. До этого он защищал цвета Ливорно и Фиорентины. За клуб в Серии А отыграл почти 400 матчей.

Подписывайтесь на страницу о Серии А в Facebook

Франческо Тотти всю свою карьеру провел в Роме, сыграв в Серии А 619 игр, в которых забил 250 мячей. За сборную Италии забил 9 голов, в 58 матчах.

Фото: twitter

Поделиться в соцсетях:

загрузка...

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Шева
10 дней назад

а кто-то утверждает, что Шева круче?.. каждый — по-своему легенда.