Вячеслав Грозный назвал девять пунктов, почему Дженоа перспективный шанс для Шевченко

Именитый украинский наставник Вячеслав Грозный поделился своими мыслями касательно назначения Андрея Шевченко в Дженоа.

«После завершения контракта Андрея Шевченко со сборной Украины после Евро все начали гадать, гипотетически предполагать варианты его дальнейшего трудоустройства. Но в реальности все происходит значительно иначе.

Ты идешь не туда, куда многим видится, а туда, куда тебя реально приглашают под интересный, амбициозный, творческий проект. Нужно понимать, что Андрею Шевченко комфортно жить и работать, как в Украине, так и в Италии, так и в Англии. В Италии и Англии он успешно играл. Андрей Шевченко свободно владеет итальянским и английским языками.

Вариант Дженоа выглядит интересным и перспективным по многим вопросам. Первое: генуэзский клуб – девятикратный чемпион Италии с большой историей и славными традициями. Второе: приход в клуб новых владельцев американской компании «777 Partners» с большими спортивными амбициями в отношении генуэзского клуба.

Третье: по имеющейся информации президентом клуба должен стать знаменитый личный врач Сильвио Берлускони Альберто Зангрилло, который с самого детства является страстным поклонником «Дженоа».

Четвертое: спортивным директором будет Луиш Кампуш. Он помогал собрать чемпионские составы «Монако» Леонарду Жардима и «Лилля» Кристофа Галтье. Это уже о чем-то говорит.

Пятое: возможность Андрея Шевченко формировать свой тренерский штаб, в который уже вошли Мауро Тассотти и Луиджи Ночентини. Шестое: системность достижения результатов по примеру «Аталанты» и ряда других клубов. В этом сезоне перед «Дженоа» стоит задача сохранения прописки в Серии А.

Седьмое: полное доверие и карт-бланш Андрею Шевченко. Почему? Выбрали его, а, не в обиду будет сказано, Андреа Пирло. С Шевченко заключили длительный контракт до лета 2024-го года. Восьмое: независимость трансферно-селекционной политики главного тренера.

Уже многие СМИ называют ряд игроков, в том числе и украинских (Зинченко, Миколенко и другие), которые могут перейти в Дженоа. Девятое: у Андрея есть время на создание команды, готовой решать самые серьезные задачи. А у руководства хватит терпения на это. Я перечислил девять серьезнейших пунктов«, — сказал Грозный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *