Мирон Маркевич: В городе Генуя очень требовательные болельщики

Украинский тренер Mирон Mаркевич высказался о назначении Андрея Шевченко коучем «Дженоа».

«Это выбор самого Шевченко, который проработав продолжительное время с национальной сборной Украины, изъявил желание попробовать себя и на клубном уровне. Поскольку, в отличие от Шевченко, у меня есть опыт работы как с клубами, так и со сборной, то имею право утверждать, что это две большие разницы. Шевченко нужно быть готовым к тому, что придется тренировать в цейтноте и давать результат каждую неделю. Тем более, что он принял команду, которая находится в нижней части турнирной таблицы. И от его оперативной каждодневной реакции на происходящее в «Дженоа» будет очень много зависеть.

Согласен, у Шевченко есть определенные преимущества как для иностранца: он знает менталитет итальянцев, у него нет языковых проблем, он громко заявил о себе в «Mилане», как футболист, но в «Дженоа» у него не будет времени на раскачку, а сразу станут требовать результат.

У Шевченко якобы есть договоренность с руководством «Дженоа», что даже в случае вылета из Серии А он останется у руля. В такое верится с трудом. Когда я возглавлял «Металлист», то нам приходилось играть в Генуе только с другой командой — «Сампдорией» — и я знаю, какие там требовательные болельщики. Для них главное — результат, а если побед не будет, то обструкции тренеру не избежать. И не имеет значения ты Шевченко или Жозе Mоуриньо. Впрочем, Шевченко для того и приглашали в «Дженоа», чтобы он спас ее от неприятностей.

Я желаю ему успехов. В свое время он завоевал признание в Италии, как футболист, а теперь у него появился шанс заявить о себе и на тренерском поприще», – сказал Mаркевич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *