Виктор Коваленко рассказал, как его уговаривали остаться в Шахтере

Украинский полузащитник «Аталанты» Виктор Коваленко рассказал, как покидал «Шахтер».

— «Шахтер» тебе предложил новый контракт на более низких условиях?

– Неправда. Мы разговаривали, но ни разу о деньгах не говорили с «Шахтером». Мы говорили с Палкиным. Все-таки я воспитанник, очень много поиграл в этом клубе. Но это больше мое решение было. Я думал до последнего – или оставаться в «Шахтере», или серьезно решил, что хочу попробовать себя в Италии.

Знал, что «Аталанта» смотрит за мной. Понимал, что хочу себя попробовать. У меня не будет второго шанса, мне кажется, если бы я подписал с «Шахтером» контракт. Я бы жалел потом, что не попробовал себя в Европе.

Была еще «Бенфика». Но они меня хотели бесплатно забрать. Я подумал, посидел, с Шаблием тоже переговорили, решил, что хочу в «Аталанту».

Я мог уйти бесплатно. Во время зимних сборов «Аталанта» предложила деньги «Шахтеру». Я уже подошел к тренеру, сказал: «Все, я головой уже там. Отпустите меня». Пошли к Палкину поговорили. Нормально расстались.

Я до конца думал – или здесь быть, или уходить. Когда пришло серьезное предложение – моя голова уже была в другом месте. Мы говорили с Палкиным каждый день. Разговаривали по 2-3-4 часа. Сначала поговорили об этом, потом уже о жизни.

И это не такое, что кто-то виноват. Они же не могут меня заставить подписать контракт? Нет. Считаю, мы попрощались хорошо.

— Как тебя пытались удержать в «Шахтере»?

– Была такая тема: «Вить, можем тебе на столько поднять. Подумайте, поговорите, сколько хотите». Мы сказали, что не хотим о деньгах говорить. Я сидел спокойно. Мог спокойно подписать контракт во время зимних сборов и сказать: «Я хочу остаться. Предлагайте, что хотели. Я согласен». Но я решил по-другому, – сказал Коваленко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *