В этот четверг, 11 марта, донецкий Шахтер в Риме проведет первую игру 1/8 Лиги Европы против Ромы. Жозе Боту, директор департамента селекции «горняков», будет болеть за украинский клуб, хотя осенью мог оказаться в Роме, но дело не срослось. Это он подтвердил и в интервью для retesport.it.

— Это правда, что несколько месяцев назад с вами связывались представители Фридкинов (Дэн Фридкин — владелец Ромы)? Почему сделка не совершилась?

— Я бы не хотел это комментировать, у меня все хорошо здесь, в Шахтере, я уважаю Тьяго Пинто (директор Ромы, с которым Боту работал и в Бенфике), и говорить об этом неуместно. Думаю, это неправильно, говорить об этом на накануне матча с Ромой.

— Это вы привезли Кристанте в Бенфику?

— Да, он мне нравился, мы искали опорника. У нас уже были хорошие игроки на этой позиции, тот же Матич, поэтому Кристанте вернулся затем в Италию и перешел в Рому. 

Читайте также: Джеррард выразил поддержку Юргену Клоппу 

Осенью итальянская пресса активно сватала Боту в Рому. Сергей Палкин тогда даже обратился к болельщикам через инстаграм.

«Итальянская пресса пишет, что Рома хочет пригласить на работу нашего директора департамента скаутов. Они просто еще не знают, какая сумма отступных у него в контракте. Более того, Жозе счастлив и горит желанием работать в Шахтере«, — написал тогда Палкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *