Последствия унижения от Баварии: Барселона уволила главного тренера

В пятницу, 14 августа, Барселона в Лиссабоне в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов позорно уступила немецкой Баварии — 2:8. Помимо этого «блаугранас» неудачно выступали и в чемпионате Испании, уступив титул Реалу ещё за тур до финиша.

Все это не могло оставить шансов для Кике Сетьена остаться у руля команды и на следующий сезон. Как сообщает испанская пресса, сегодня официально объявят о его отставке. Подтверждает такую информацию и известный итальянский журналист Николо Скира.

61-летний специалист принял Барселону в январе этого года, заменив на этом посту Эрнесто Вальверде. До этого он не работал с топ-клубами. Ранее Сетьен тренировал Бетис, Лас-Пальмас, Луго и Логроньес. Ожидается, что вместе с ним будет уволен и спортивный директор команды Эрик Абидаль.

На место Кике последний месяц активно сватали Хави, но, скорее всего, легенда «сине-гранатовых» не получит шанса тренировать родную команду. Клуб уже предложил контракт Маурисио Почеттино. Также ведуться переговоры с Массимилиано Аллегри и Тьери Анри. Возможно, руководство Барсы даже рассмотрит вариант с назначением на вакантную должность уволенного из Ювентуса Маурицио Сарри.

Фото: твиттер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *