Испанский политик сравнил Луиша Фигу с Романом Зозулей

В Испании Романа Зозулю помнят не только по футболу, но и о его взглядах. Причем многие подают украинца в неправильном взгляде. Например, представитель партии Левых республиканцев Каталонии Габриэль Руфиан упомянул в своем твите Романа Зозулю, сравнив с ним Луиша Фигу.

«Фигу – Зозуля в лучшем представлении«, – написал Руфиан.

Ранее второй заместитель председателя правительства Испании Пабло Иглесиас покинул свою должность, чтобы участвовать в выборах в Ассамблею Мадрида. Экс-звезда футбола раскритиковал решение Иглесиаса баллотироваться в Ассамблею, после чего от Руфиана последовало сравнение Фигу с украинским нападающим.

Фигу в ответ назвал Руфиана бандитом, головорезом, преступником, гангстером, вором и хулиганом (rufián – с испанского бандит, хулиган – прим.).

Руфиан позже написал в твиттере: «Как мало им стоит называть женщину с феминистическими претензиями феминисткой и сколько им стоит назвать мужчину с поднятой рукой нацистом».

Напомним, что ультрас Райо Вальекано, которые исповедуют левые политическими взглядами, называли Романа Зозулю нацистом во время матча с Альбасете, после чего встреча была сорвана и доиграна без зрителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *