Испанский портал Mundo Deportivo ошарашил мир шокирующей информацией. Согласно их данным, с 2017 года он получал в Барселоне около 138 миллионов евро за сезон. И его суммарный заработок за это время составил 555 237 619Е. На обложке написано: «Месси имеет фараоновский контракт, который разрушает Барсу«.

Mundo Deportivo: Месси зарабатывает в Барселоне 138 миллионов евро в год (Фото) 2

Сейчас в твиттере это очень активно обсуждают. В свежем выпуске газеты появилась написано, что в 2017 году только за продление Лионель получил бонус в 115 миллионов евро. Ещё один бонус за лояльность составил 78 миллионов евро.

Источник пишет, что такой контракт был подписан в ноябре 2017 года и его длительность составила 4 года. За этот период звезда «блаугранас» заработает свыше 555 миллионов евро. В зарплату вошли: фиксированная заработная плата, ряд не указанных для прессы бонусов, надбавки в связи с успехами команды». Однако после вычета налогов Месси получит лишь 297 миллионов. Таким образом, из 138 миллионов евро брутто, тогда как нетто (чистыми) составило 74 миллиона на руки.

Mundo Deportivo: Месси зарабатывает в Барселоне 138 миллионов евро в год (Фото) 3

Журналист Альфредо Мартинес, который работает в Onda Cero Radio, очень приближенный к Барселоне, уже встал на защиту главной звезды клуба. Он пишет, что Месси, безусловно, самый высокооплачиваемый игрок в команде, он приносит титулы и победы, но это какой-то «вброс» , чтобы очернить имя игрока или оправдать кризис в клубе, написал он у себя в твиттере.

33-летний Месси всю карьеру провел в Барселоне. Он попал в академию клуба ещё в 13-летнем возрасте, придя из аргентинского Нюэллс Олд Бойз. Демонстрируя отличные результаты в Ла Масии, он обратил на себя внимания тренеров первой команды.

Уже в 2004 году он дебютировал за «сине-гранатовых» на профессиональном уровне. С тех пор в Примере он отыграл 502 матча и забил 455 голов. Он семь раз становился лучшим бомбардиром Ла Лиги, выиграл шесть «Золотых мячей». Помог Барселоне добыть 33 трофея, среди которых десять титулов чемпиона Испании и четыре Лиги чемпионов. За сборную Аргентины забил 71 гол в 142 поединках.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *