Бывший клуб Андрея Лунина хочет купить легионера Динамо Киев

Авторитетное испанское издание Marca пишет, что клуб Сегунды Овьедо активно ищет усиление в линию атаки, поскольку в сезоне 2020/2021 намерен вести борьбу за выход в высший испанский дивизион.

В список потенциальных покупок вошел и испанский форвард киевского Динамо Фран Соль. Он не пользуется спросом у Мирчи Луческу, выходя на замену. Но это сейчас, когда Артем Кравец не набрал форму, Назарий Русин недели две как вылечился от Covid-19, а Артем Беседин досиживает дисквалификацию.

Понимает такой расклад и сам испанец, поэтому не против и уйти, заявляет источник. Камнем преткновения может стат его зарплата. Овьедо не готово платить столько же, сколько Фран получает в столице Украины. Из-за этого, возможно, состоится не выкуп, а аренда.

Соль пришел в Динамо в январе 2019 года из Виллем II. В УПЛ на его счету всего 2 гола в 16 играх. В Голландии статистика была намного лучше: 39 забитых в 79 матчах. Также играл за Вильяреал, правда, в основном за резервную команду.

Читайте также: самые интересные матчи АПЛ сезона 1992/1993 (Видео)

С 2002 года по 2014 находился в структуре мадридского Реала. «Сливочные» в 2013 году уже сдавали его в аренду в Овьедо. Тогда в 11 встречах ему так и не удалось забить.

Фото: твиттер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *