«Поменяли полузащиту и гнались за результатом»: тренер Шахтера объяснил, почему случился такой проигрыш Интеру

Донецкий Шахтер разгромно уступил миланскому Интеру в полуфинале Лиги Европы. Случилось это из-за ошибок обороны. Стоит отметить, что португальский наставник команды Луиш Каштру не побоялся взять вину за результат на себя.

«В первом тайме мы еще смогли играть, неплохо закончили первый тайм. Было два момента у Интера – они один реализовали. У нас были моменты у Маркоса Антонио и Мораеса. К сожалению, не удалось забить. Второй тайм – поменяли полузащиту, поставили десятку, гнались за результатом. Мораес мог сравнять счет. А в следующем эпизоде Интер забил с углового. Потом наша команда развалилась. Совершили несколько ошибок. Результат накапливался.

На данный момент могу сказать – это был фантастический путь до сегодняшнего дня. Сейчас я несчастлив из-за игры. После 0:2 мы совершили много ошибок против сильной команды. У нас был дискомфорт из-за прессинга Интера. Мы были не мы после 0:2.

Поздравляю Интер. Это нормально в таких ситуациях – тренер полностью берет на себя ответственность за результат. В еврокубковых матчах путь был хорошим до сегодня. Запомнится то плохое, что было сегодня. Мы передали игру в руки сопернику, особенно когда было 0:2. Мы, тренеры, должны принимать эти вещи«, — приводит Tribuna.com cлова наставника «горняков».

Читайте также: Барселона определилась с новым тренером

Стоит сказать, что владения мячом в матче у Шахтера составило 57%. Однако Интер нанес 12 ударов по воротам украинского клуба, а чемпион УПЛ ответил лишь 5.

Фото: твиттер

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *