«Они вернулись к моей философии»: Луческу объяснил, почему Шахтер демонстрирует успешные результаты

Наставник киевского Динамо румын Мирча Луческу, отдавший 12 лет жизни донецкому Шахтеру, в интервью gazzetta.it сказал, что нынешний успех команды во многом его заслуга, ведь Луиш Каштру вернулся к философии, которую прививал 75-летний румынский тренер.

«По-прежнему считаю Шахтер фаворитом матча с Интером. Они давно играют вместе, имеют большой европейский опыт, всегда знают, что делать в любой ситуации.

Сыграют две совершенно разные команды. Игра Интера основана на игре в обороне и индивидуальных качествах футболистов. Шахтер же контролирует игру за счет внутренних маневров. В последние годы со мной горняки довели игру на короткой дистанции до совершенства. В этом плане бразильцы исключительны.

Даже те бразильцы, которые пришли после меня, показывают хороший уровень. Фонсека не подходил этой команде, а Каштру вернулся к тому, чем занимался я с командой. Сейчас никто не приходит в клуб и не становится сразу игроком основы. Они не играют, пока не изучат философию команды.

Читайте также: экс-форвард Шахтера подписал контракт с клубом Второй лиги

Сейчас в клубе философия, которую мы всегда разделяли с Ахметовым: сзади украинцы, впереди бразильцы. Это делало Шахтер конкурентоспособным на протяжении многих лет«, – сказал Луческу.

Сегодня, 17 августа, в матче Интер — Шахтер определится второй финалист Лиги Европы. Вчера Севилья обыграла Манчестер Юнайтед и вышла в свой шестой финал в истории этого турнира.

Фото: твиттер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *