Украинский тренер: Шахтер в матче с Шерифом имел грандиозное преимущество

Донецкий «Шахтер» сыграл вничью с «Шерифом» (1:1) в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов. Игру в Киеве прокомментировал известный украинский тренер Юрий Бакалов.

«Ничто по игре не предвещало такой результат. Но, к сожалению, это уже традиционный итог для украинских команд в этой Лиге чемпионов — имея много голевых моментов, пропустить абсолютно необязательный мяч.

«Шахтер» имел грандиозное преимущество – и по моментам, и по игре, освобождал зоны для атак, и почти все делал правильно. «Шериф», в свою очередь, сделал ставку на контратаки, создал пару моментов и забил. Считаю, что гостям повезло. —

Сразу скажу: Шевченко в пропущенном мяче не виноват. Когда команда пропускает, всегда происходит цепочка ошибок – кто-то не добежал, кто-то не подстраховал и так далее… Наставник «Шахтера» хотел в этом поединке дать возможность сыграть как можно большему числу молодых украинских футболистов, в том числе, и Алексею Шевченко, которому полезно было почувствовать вкус Лиги чемпионов. Замечу, что молодежь выглядела очень достойно.

Очень хорошо, что «Шахтер» постоянно создает моменты, но забивать, конечно, нужно больше, иначе, рассчитывать на успех не приходится. В матче против «Шерифа» «горняки» должны были закрывать игру уже в заключительные 15 минут первого тайма, когда счет мог быть и 2:0, и 3:0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *